Электронная почта:

Телефоны:
(495) 664-92-81
(903) 549-12-05
(926) 101-52-03

Viber и WhatsApp:
+7(903) 549-12-05

  • Доставим по Москве
  • БЕСПЛАТНО
  • СЕГОДНЯ
  • (если закажете до 15 часов)
  • Поможем выбрать
  • КНИГУ В ПОДАРОК
  • из более 1000 книг
Главная / Бизнес-подарки / Формула власти. Сборник афоризмов

Формула власти. Сборник афоризмов

Название: Формула власти. Сборник афоризмов

Автор: составитель Комарова И.И.

Издательство: «ИГРА СЛОВ»

Коллекционное издание.
Переплет «французский», цельнокожаный,  
ручной работы на трёх шнурах.
Кожа натуральная (Италия).  
Обрез полированный и
окрашенный вручную, с тиснением.
Тиснение фольгой и блинтом.

Тираж: 108 книг

Страниц: 425

Год издания: 2007

Размеры: 21х15,5х4 см.

От издателя:

ПРЕДИСЛОВИЕ
   Среди высказываний Ницше всегда можно найти что-то по конкретному случаю. Вот и про власть он высказался очень интересно: «Отношение между народом и правительством есть самый могущественный прототип, по образцу которого непро­извольно строится отношение между учителем и школьником, хозяином дома и слугами, отцом и семьёй, военачальником и солдатом, мастером и учеником».
   Отсюда следует простой вывод - мы все вовлечены во власть, являясь одновременно и властными, и подвластными. Поэтому всё, что происходит в сферах, относящихся к управлению государством, так волнует нас. Мир политики настолько политизиро­вал нашу жизнь, что мы забываем о том, что сами же и сотворили его. Все недостатки жизни общества как в чудовищном кривом зеркале, гипертрофируются в политике. И как бы мы ни пытались убедить друг друга, что не имеем к этому никакого отношения, что мы - рядовые граждане, - одно, а недобросовестные поли­тики - другое, каждый день мы вовлечены в процесс управления как учитель и школьник, хозяин и слуга, отец и семья, военачаль­ник и солдат, мастер и ученик. Словом, качество власти зависит от нас самих.
   Известно, что опыт не транслируется. И хотя Бисмарк говорил что-то про дураков, которые учатся на своих ошибках, а он предпочитает учиться на чужих, мы понимаем, что по причине своего неуёмного лукавства он и здесь попытался обвести простодуш­ных читателей вокруг пальца. На самом деле он выдавал свои ошибки за победы - очень грамотное поведение для политика.
   Но Бисмарк - фигура почти трагическая, стоявшая вне време­ни, так как его деятельность находилась между двумя громадны­ми эпохами в развитии институтов власти. Первый этап - когда политики были мастерами искусств в прямом и переносном смысле. Бомарше, Казанова, Макиавелли, Болингброк подняли искусство политической интриги на почти недосягаемую высоту. Им спел гимн Э. Скриб в блистательном «Стакане воды».
   Затем появились Бисмарк, Талейран и Дизраэли, при которых искусство сменилось бизнес-технологиями. Между «управлять» и «править» был поставлен знак равенства, и мы видим, как по политическим сценам маршируют толпы марионеток, которым воля случая или ирония судьбы отвела роль в политической мас­совке истории.
   Однако не всё так безнадежно. Большинство тех, кто имел какое-то отношение к власти, оставляли после себя эпистолярное наследие, которое можно использовать на практике. Например, задают мэру какого-то города вопрос: «Как вы оцениваете поли­тические перспективы?» А он возьми да и ответь: «Я подхожу к этой ситуации, как и Дизраэли!» А народ и имени такого не пом­нит, в лучшем случае слышал, что было что-то такое в Англии. Но кто и что в сознании не отложилось.
   Это, конечно, шутка, которая не умаляет потребности в источнике, дающем представление о том или ином политике или о его окружении. Кто-то из них очень известен, кто-то заслуженно или незаслуженно забыт.
   Объединяет всех персонажей «Формулы власти» то, что они достигли вершин, используя каждый свой метод и путь. Но не надо забывать, что нередко всё, к чему они стремились, оказывалось преходящим. Может быть, их мысли о власти помогут кому-то обрести собственный путь или хотя бы подскажут на­правление.
И.И. Комарова

Цена: 22500 рублей.

Купить!
или заказать по телефону: (495) 664-92-81 (10:00 - 21:00)