Электронная почта:

Телефоны:
(495) 664-92-81
(903) 549-12-05
(926) 101-52-03

Viber и WhatsApp:
+7(903) 549-12-05

  • Доставим по Москве
  • БЕСПЛАТНО
  • ЗАВТРА
  • Поможем выбрать
  • КНИГУ В ПОДАРОК
  • из более 1000 книг
Главная / Весь Доре / Приключения и Путешествия барона Мюнхгаузена

Приключения и Путешествия барона Мюнхгаузена

Название: Приключения и Путешествия барона Мюнхгаузена

Автор: Рудольф Распе

Издательство: Игра слов

Коллекционное издание
Цельнокожаный переплет, выполнен по классической старинной технологии.
Кожа натуральная, шагрень (Франция)
Блок сшит на пяти шнурах.
Тиснение золотом и блинтом.
Форзац составной, из бумаги ручного крашения.
Ляссе шелковое, каптал ручного плетения.
Дублюра окатана вручную 23-каратным золотом.
Обрез блока с художественным оформлением.
Бумага верже, кремовая, из коллекции «Conqueror» компании «Arjo Wiggins» (Франция).
Индивидуальный футляр.

Серия: Весь Доре

Тираж: 100 нумерованных экз.

Страниц: 260

Иллюстрации: 146 гравюр знаменитого французского художника Гюстава Доре

Год издания: 2010

Размеры: 31х25см.

От издателя:

Книга Рудольфа Эриха Распе об остроумном рассказчике бароне Мюнхгаузене, постоянно попадающем в самые невероятные ситуации. Несмотря на то, что истории о легендарном выдумщике появились еще в XVIII веке, они, наполненные смесью тонкого юмора и философии, до сих пор являются удивительно приятным и увлекательным чтением для детей и их родителей.
 
У этого литературного явления есть особая нота, звенящая и пронзительная, — ложь во спасение. Улыбка и смех, самоирония и сатира — мощное оружие от нелепостей самой жизни. Барон странен, оригинален, нелеп, но его отношение к миру как к бесконечной доброй сказке завораживает и не может оставить равнодушным.
 
Открыв для себя это уникальное издание, читатель получает возможность прикоснуться к исходному, оригинальному повествованию, которое впоследствии дало толчок для многочисленных продолжений и подделок историй о Мюнхгаузене. В представленном издании рассказы проиллюстрированы 146 гравюрами известного французского художника Гюстава Доре, а также сопровождены предисловием, которое прольет свет на самые любопытные вопросы: кем был на самом деле барон и отчего его «Приключения...» приписываются разным авторам?
 
В истории мировой литературы не много найдется персонажей, которые не только «сопровождают» читающую публику из века в век, но и знакомы каждому с раннего детства. Любовь к ним проходит через всю жизнь, подобные герои словно становятся нашими добрыми гостями, каждый раз ожившей легендой сходя со страниц романов в наш противоречивый и совсем не сказочный мир.
 
«Приключения и путешествия барона Мюнхгаузена» (1737—1749) Рудольфа Эриха Распе. Текст произведения печатается по изданию: Приключения и путешествия барона Мюнхгаузена, как он рассказывал их сам в дружеском кругу / Пер. с нем. Ф. Немцева. — СПб.: П.В. Луковников, ценз. 1905.

Цена: 75000 рублей.

Купить!
или заказать по телефону: (495) 664-92-81 (10:00 - 21:00)