Электронная почта:

Телефоны:
(495) 664-92-81
(903) 549-12-05
(926) 101-52-03

Viber и WhatsApp:
+7(903) 549-12-05

  • Доставим по Москве
  • БЕСПЛАТНО
  • ЗАВТРА
  • Поможем выбрать
  • КНИГУ В ПОДАРОК
  • из более 1000 книг
Главная / История / Деяния Петра Великого, мудрого преобразителя России, собранные из достоверных источников и расположенные по годам. В 15-ти томах.

Деяния Петра Великого, мудрого преобразителя России, собранные из достоверных источников и расположенные по годам. В 15-ти томах.

Название: Деяния Петра Великого, мудрого преобразителя России, собранные из достоверных источников и расположенные по годам. В 15-ти томах.

Репринтное издание.
Текст печатается по изданию  Москва. Тип. Н. Степанова 1837г. 
Бумага кремовый «верже» из коллекции « Corolla book» компании « Fedrigoni» (Италия).
Переплет цельнокожаный, из натуральной кожи (Франция); выполнен по классической старинной технологии, блок сшит на четырех шнурах.
Тиснение золотом и серебром на переплете и корешке.
Форзац составной, из бумаги ручного крашения.
Ляссе шелковое, каптал ручного плетения.
Обрез блока расписан вручную.
Издание является коллекционным и имеет тираж 10 нумерованных экземпляров.

Тираж: 10 экземпляров.

Размеры: Энциклопедический формат 180х250 мм.

От издателя:

   Голиков Иван Иванович (1735, Курск - 1801, с. Анашкино Моск. губ.) - историк. Родился в обедневшей купеческой семье. Учился грамоте у дьячка по церковным книгам. Служил "мальчиком", приказчиком, потом открыл собственную торговлю. В 1761 был избран депутатом Уложенной комиссии. За злоупотребления по винному откупу был осужден, но помилован по Манифесту 7 августа 1782, изданному в память открытия памятника Петру 1 в Петербурге. Отойдя от коммерции, жил у дочери в с. Анашкино, лишь изредка выезжая для работы в архивах. С детства увлекшись эпохой и личностью Петра 1, собрал свыше полутора тысяч печатных и рукописных книг, относящихся к интересующему его периоду. Пользуясь материалами своей библиотеки, гос. и частными архивами, воспоминаниями современников, Голиков написал 12-томный труд "Деяния Петра Великого, мудраго преобразителя России, собранныя из достоверных источников и расположенныя по годам" (М., 1788 - 1789). Но не удовлетворившись этой работой, написал еще 18-томные "Дополнения к Деяниям Петра Великого" (М., 1790 - 1797).
   Голиков не делал собственных умозаключений и старался не давать оценок событиям, видя свою задачу прежде всего в выявлении и сборе новых материалов, что позволило ему среди прочего составить первую библиографию книг петровского времени. Восторженное отношение к Петру 1, отсутствие критики источников не помешали тому, чтобы этот гигантский труд до середины XIX в. оставался основным источником по петровскому времени. Именно его использовал А. С. Пушкин во время работы над "Историей Петра". "Из прежних попыток сделать что-нибудь для истории Петра Великого достоин величайшего уважения только бескорыстный и простодушный труд Голикова, - писал В. Г. Белинский. - Прекрасное отрадное явление в русской жизни этот Голиков!"
   Благодаря огромному количеству впервые изданных документов работа Голикова получила значение первоисточника и до сих пор используется специалистами в работах по эпохе Петра.

Цена: 890000 рублей.

Купить!
или заказать по телефону: (495) 664-92-81 (10:00 - 21:00)